L’Italie est bien connue pour son immense patrimoine culinaire, qui fait du bien aux habitant du monde entier. Les pâtes font partis de leur histoire, car ils préparent une immense variété de pâtes. Mais en dehors de ceux là, ils sonsomment aussi du riz. Et lorsqu’on parle de risotto, c’est dans un sens très large. Il existe en effet plus d’une dizaine de recettes de risotto, avec des touches particulières à chaque fois et des ingrédients mis en avant dans certaines préparations. Le rissotto qui provient de Milan est celui qui nous intéresse paticulièrement ce jour.
Le risotto à la milanese
Ce plat contient du riz cuit avec une coloration jaune oranger. Et pour le préparer vous devez disposer d’un cube de bouillon à faire dissoudre dans un tiers de litre d’eau. Il faut ensuite et dans un autre récipient, faire dorer des oignons émincés. Puis, ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il soit bien translucide. Incorporez 2,5 centilitres de vin blanc en, remuant, et laisser que tout le quide soit absorber avant d’ajouter le safran. Votre bouillon de départ sera donc versé dans la préparation en petite dose à chaque fois, car le riz doit bien absorber le bouillon à chaque fois. Et à la fin, vous pouvez ajouter le beurre, un peu de parmesant râpé, du poivre, et bien remuez avant de passer à table. La cuisson dure 15 à 20 minutes environ, et le repas est prêt à être consommé.